ФТС: Принимаемых мер по улучшению ситуации с посылками недостаточно

Главная / Новости / ФТС: Принимаемых мер по улучшению ситуации с посылками недостаточно

Мер, которые в настоящее время принимаются для улучшения ситуации с посылками на пунктах международного пропуска, недостаточно, заявил в четверг глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов.

"Мероприятий, которые сейчас проходят в этой области, явно недостаточно. Нужно дать прогнозы роста", - сказал Бельянинов, отвечая на вопрос РИА Новости после заседания объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

По мнению главы ФТС России, увеличение количества таможенников этой проблемы не решит, "а лишь снизит пиковые нагрузки". По мнению Бельянинова, крайне важно, чтобы у ФТС РФ и "Почты России" "был совместимый информационный продукт". "До конца понимания процессов пока не происходит", - посетовал он.

По его словам, правительство России озабочено этим процессом. "Мы одни из участников этого процесса, но решение проблем не должно длиться очень долго. И на такого вида угрозы, а по-другому это трудно назвать, мы должны реагировать молниеносно", - сказал Бельянинов.

По его словам, все эти проблемы вокруг возникшей ситуации должны быть решены ранее, чем до конца 2013 года. Он также добавил, что по признанию участников рынка таможня не является тормозом. "Мы участники процесса, но не законодатели мод", - заключил глава ФТС РФ.
Источник: РИА Новости