ФТС России напоминает о передаче полномочий по принятию предварительных решений по классификации товаров в РТУ

Главная / Новости / ФТС России напоминает о передаче полномочий по принятию предварительных решений по классификации товаров в РТУ

Участники внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД), осуществляющие внешнеэкономическую деятельность на территории Та­моженного союза, могут воспользоваться процедурой получения государственной услуги по принятию предварительных решений по класси­фикации по ТН ВЭД ТС.

Административный регламент Федеральной таможенной службы и определяемый ею таможенных органов по предоставлению государствен­ной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической де­ятельности Таможенного союза, утвержденным приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760 (далее – Регламент), а также соответствующие приказы ФТС России, касающиеся процедуры оказания государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации по ТН ВЭД ТС, размещены на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».

Напоминаем, что с 1 апреля 2013 г. Управление товарной номенклатуры ФТС России в соответствии с приказом ФТС России от 24.09.2012 № 1907 «О распределении полномочий по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенкла­туре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза между Федеральной таможенной службой и определяемыми ею таможенны­ми органами» (с изменениями, внесенными приказами ФТС России от 11.12.2012 № 2494 и от 20.12.2012 № 2592) принимает предваритель­ные решения по классификации товаров только по группе 84 ТН ВЭД ТС.

Для получения государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации по ТН ВЭД ТС, участникам ВЭД необхо­димо обращаться в региональные таможенные управления в соответствии с территориальным признаком.

Информацию о рассмотрении запросов о принятии предварительного решения Вы можете узнать по телефонам, приведенным в Регламенте.

Источник: Пресс-служба ФТС РФ