ФТС учла особенности работы в условиях Таможенного союза

Главная / Новости / ФТС учла особенности работы в условиях Таможенного союза

Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба Рос­сии пред­ло­жила об­су­дить про­ект при­каза об осо­бен­ностях со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций при вво­зе в Рос­сий­скую Фе­дера­цию на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла.

ФТС Рос­сии предс­та­вила на суд об­щест­вен­ности про­ект при­каза «Об осо­бен­ностях со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций при вво­зе в Рос­сий­скую Фе­дера­цию на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза в це­лях про­веде­ния го­сударс­твен­но­го конт­ро­ля про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла, до­бытой (вы­лов­ленной) и/или про­из­ве­ден­ной за пре­дела­ми тер­ри­тори­аль­но­го мо­ря Рос­сий­ской Фе­дера­ции про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла при осу­щест­вле­нии про­мыш­ленно­го ры­боловс­тва, а так­же при вы­возе та­кой про­дук­ции из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции с та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Та­мо­жен­но­го со­юза».

Как со­об­ща­ет кор­респон­дент РИА Fish­news.ru, в до­кумен­те в част­нос­ти от­ме­ча­ет­ся, что та­можен­ные опе­рации и конт­роль при при­бытии/убы­тии про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла дол­жен осу­щест­влять­ся сот­рудни­ками та­можен­ных ор­га­нов в пер­во­оче­ред­ном по­ряд­ке на ос­но­вании п. 4 ст. 150 Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза. При этом срок этих опе­раций не дол­жен пре­вышать трех ча­сов ра­боче­го вре­мени с мо­мен­та на­ча­ла про­ве­де­ния го­су­дарс­твен­но­го конт­ро­ля.

В от­но­шении про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла, ко­торая по ста­тусу яв­ля­ет­ся то­варом Та­можен­но­го со­юза, не долж­ны осу­щест­влять­ся та­можен­ные опе­рации, свя­зан­ные с дек­ла­ри­ро­ва­ни­ем и вы­пус­ком.

Так­же по­ложе­ния дан­но­го при­каза не при­меня­ют­ся в от­но­шении про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла, до­бытой и/или пе­рера­ботан­ной су­дами, в слу­чае не подт­вер­жде­ния стра­ны про­ис­хожде­ния Та­мо­жен­но­го со­юза.

Со вступ­ле­ни­ем в си­лу до­кумен­та прек­ра­тят дей­ствие при­казы ФТС Рос­сии от 4 мар­та 2009 г. № 378 «Об ут­верж­де­нии По­ряд­ка со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций в от­но­шении про­дук­ции морс­ко­го про­мыс­ла, пе­реме­ща­емой че­рез та­можен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции ры­боп­ро­мыс­ло­выми су­дами» и от 23 де­каб­ря 2009 г. № 2345 «О вне­сении из­ме­нения в при­каз ФТС Рос­сии от 4 мар­та 2009 г. № 378».

Источник: Fishnews