Генпрокуратура возьмется за дороги

Главная / Новости / Генпрокуратура возьмется за дороги

Генеральная прокуратура РФ намерена организовать проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в России. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.В связи с этим прокурорам субъектов РФ дали поручение проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения требованиям государственных стандартов и проектной документации.

Проверке подвергнутся органы государственной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления и органы управления. Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства при выполнении мероприятий по обеспечению комплексного социально-экономического развития субъекта РФ в области безопасности дорожного движения, а также в сфере развития автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. С особой тщательностью будет проверено исполнение требований законодательства о государственных закупках в сфере дорожной деятельности, целевое использование бюджетных средств.

«Сегодня дорожное строительство в Российской Федерации зачастую осуществляется с нарушениями федерального законодательства, допускается необоснованное завышение цен, хищение бюджетных средств, отсутствует контроль за соответствием выполненных работ проектной документации, не исключены коррупционные составляющие», — отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что ремонт и содержание дорог на территории страны должны соответствовать требованиям федерального законодательства, действующим правилам, стандартам, техническим нормам и обеспечивать безопасность дорожного движения.
Источник: cargofon