Глава Федерации автовладельцев предложил сделать техосмотр добровольным

Главная / Новости / Глава Федерации автовладельцев предложил сделать техосмотр добровольным

В России необходимо сделать добровольным прохождение техосмотра и создать единую базу данных, содержащую "досье" на каж­дый автомобиль. Такое предложение озвучил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев на заседании "круглого стола", которое прошло в РБК. По его словам, такая база данных должна содержать несколько сегментов, которые будут заполнять ГИБДД (в части регистрационных действий с автомобилем), налоговая служба (в части уплаты налогов), страховщики (в части заклю­чения договоров страхования и страховых случаев), сервис-центры (в части информации о ремонтах и ТО автомобиля), а также сам автовладелец. 

С.Канаев считает, что это стимулировало бы владельца машины более внимательно следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы иметь возможность дороже его продать. При этом сам техосмотр, по мнению С.Канаева, не должен быть обязательным, одна­ко автовладелец сам будет заинтересован в его проведении, чтобы потенциальный покупатель видел, что машина находится в техни­чески исправном состоянии. 

Также С.Канаев подчеркнул, что создание данной базы позволит решить проблему мошенничества с автомобилями. Кроме того, в создании этой базы заинтересованы страховые компании, которым она позволит бороться с недобросовестными брокерами. 

По словам главы ФАР России, на создание такой базы может уйти два года. По словам С.Канаева, это время необходимо не для ре­шения технических вопросов, а для сбора информации. 

Создание такой базы данных в качестве противовеса "формальному" техосмотру позволит сделать эту процедуру добровольной, счи­тает С.Канаев. Другие участники "круглого стола", в том числе представители страховых компаний, согласились с ним в части того, что нынешняя система техосмотра, заработавшая с начала 2012г., несовершенна. Некоторые из них высказались и за введение мо­ратория на применение закона, который ввел новую процедуру техосмотра. Страховые компании, в частности, считают, что это необ­ходимо для того, чтобы успеть аккредитовать достаточное количество операторов техосмотра. 

Источник: РБК