Глава Минтранса о дорожных планах на будущее

Главная / Новости / Глава Минтранса о дорожных планах на будущее

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что конкурс на реконструкцию перегруженного Минского шоссе может быть объявлен в следующем году. Также он отметил, что в более отдаленной перспективе большая часть страны будет покрыта сетью скоростных автомагистралей, на основе которых будут функционировать международные транспортные коридоры.

По словам министра, эта масштабная реконструкция будет носить комплексный характер и потребует вложений на сумму не менее 150 млрд рублей. Согласно планам, основная часть работ должна быть завершена к чемпионату мира по футболу, то есть в 2018 году. Кроме того, к этому же сроку планируется запустить и трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Министр сообщил, что для развития платных и скоростных дорог планируется привлекать частные деньги под государственные гарантии, а также использовать средства Пенсионного и Дорожного фондов. Правда, объёмы инвестиций из этих источников пока не определены, поскольку прежде необходимо внести изменения в стратегию развития транспорта до 2030 года. Напомнив, что данный документ был утвержден еще в 2008 году, Соловьев отметил, что в него надо внести коррективы и добавить пункт о платных дорогах и их финансировании.

Говоря о глобальных замыслах, министр сообщил, что в следующие 18 лет предполагается создать сеть из 12 тысяч километров скоростных трасс, которые будут эксплуатироваться как на платной, так и на бесплатной основе. Эта сеть позволит связать основные экономические и промышленные центры страны, крупные города с населением более 1 млн жителей в европейской части России и отдельных регионах Западной Сибири.

На базе этой сети будут создаваться международные транспортные коридоры. Так, до 2030 года в России планируется построить скоростную трассу «Уральский тракт», которая должна стать альтернативой трассам М-5 «Урал» и М-7 «Волга».

Помимо этого, планируется создание принципиально новой для России системы хордовых современных скоростных магистралей, которые напрямую свяжут регионы в обход Московского транспортного узла.

По словам министра, основные маршруты будут проходить по следующим направлениям. По маршруту Санкт-Петербург – Москва (ЦКАД) – Нижний Новгород – Казань – Оренбургская область протянется международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай». Через Нижний Новгород и трассу М-4 «Дон» пройдет коридор «Юго-Западная хорда». От границы Беларуси до границы с Казахстаном будет создан «Новый международный транспортный коридор». И еще один транспортный коридор должен пройти по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Омск.

Также министр затронул тему заторов на платном участке трассы М-4 «Дон» в Подмосковье, который месяц назад начал эксплуатироваться на платной основе. Максим Соколов сообщил, что ситуация с заторами начала выправляться. Так в начале октября очередь на пункты оплаты за проезд достигала в длину 6 километров, сейчас же она сократилась до 500 метров. При этом министр отметил, что сокращение очередей наблюдается даже в час пик.

Это происходит, потому что водители понемногу привыкают к новым условиям проезда и начинают использовать электронные карты оплаты и транспордеры при проезде через участок.

«К следующему дачному сезону число пропускных пунктов оплаты будет также увеличено. Если сейчас таких пунктов 10, то будет 14», – пообещал министр.
Источник: cargofon