Глава столичной ГИБДД: ловушек для водителей больше не будет!

Главная / Новости / Глава столичной ГИБДД: ловушек для водителей больше не будет!

Александр Ильин, глава Московской  ГИБДД дал обещание автомобилистам, что он сам лично разберется со всеми  «местами-ловушками», там, где дорожные знаки совсем не видны или же вообще противоречат разметке.

На сайте ФАР (Федерации автовладельцев России) выложен перечень мест-ловушек, в которых указанны дорожные знаки, которых либо совсем не видно, или же они противоречат данной разметке, а автоинспекторы останавливают мнимых нарушителей. Одним из самых известных мест-ловушек является площадь, расположенная у Павелецкого вокзала. В этом месте за пол года больше 200-от водителей лишились водительских прав. Активисты ФАР только по Москве насчитали около 100-ни подобных мест.

Главный гаишник Москвы потребовал предоставить ему этот список, для того, чтобы начать в самые ближайшие сроки проработку каждого конкретного места. «Все в этой жизни бывает, может этот знак, сбило ветром или вообще развернуло. Ведь все может быть. Но в любом случае, когда автоинспектор из-за нарушения подобного знака составит протокол, у гражданина всегда есть право обжаловать его действия», – поделился своими мыслями глава Московской  ГИБДД.

Однако Ильин подметил, что водители, которые до этого попали в подобные ситуации, вернуть свои права не смогут, ведь лишала их прав не ГИБДД, а суд. В суде нужно было отстаивать свои права: и гражданина и водительское удостоверение. На сегодняшний день  законодательство разрешает применять фотовидеофиксацию. Пользуйтесь ею и фиксируйте неправомочные действия инспекторов.