Госдума разрешила водителям выбирать красивые номера для машин

Главная / Новости / Госдума разрешила водителям выбирать красивые номера для машин

Ав­товла­дель­цы смо­гут са­ми вы­бирать го­сударс­твен­ный ре­гист­ра­ци­он­ный знак при пос­та­нов­ке ма­шины на учет. Со­от­ветс­тву­ющий за­коноп­ро­ект при­няла Гос­ду­ма в пер­вом чте­нии. 

То, на ка­ких ус­ло­ви­ях и в ка­ком по­ряд­ке во­дите­ли смо­гут вы­бирать бук­венно-циф­ро­вое обоз­на­чение госз­на­ка, оп­ре­делит пра­ви­тель­ство РФ. 

До­кумент так­же на­деля­ет ав­то­сало­ны пра­вом ре­гист­ри­ровать в ГИБДД ма­шину бу­дуще­го собс­твен­ни­ка. Сот­рудни­ки ав­то­сало­на смо­гут го­товить от име­ни ав­товла­дель­ца не­об­хо­димые до­кумен­ты для по­дачи в ре­гист­ри­ру­ющий ор­ган, про­верять дос­то­вер­ность ре­гист­ра­ци­он­ных дан­ных и предс­тав­лять ин­те­ресы ав­товла­дель­ца в ГИБДД по воп­ро­сам ре­гист­ра­ции с пра­вом рас­пи­сы­вать­ся в за­яв­ле­нии. 
За­кон так­же раз­ре­ша­ет ав­то­сало­нам по­лучать ре­гист­ра­ци­он­ные до­кумен­ты, из­го­тав­ли­вать или при­об­ре­тать ав­то­номе­ра, прис­во­ен­ные ма­шине ГИБДД и пе­реда­вать их вла­дель­цу ав­то. 

От­но­шения ав­то­сало­на с ав­товла­дель­ца­ми бу­дут оп­ре­делять­ся со­от­ветс­тву­ющи­ми до­гово­рами. Конт­роль и над­зор за де­ятель­ностью ор­га­низа­ций, за­нима­ющих­ся про­дажей ав­то­моби­лей, бу­дет осу­щест­влять МВД. 

Так­же пред­ла­га­ет­ся соз­дать еди­ную го­сударс­твен­ную ин­форма­ци­он­ную сис­те­му уче­та транс­пор­тных средств. За­кон, в слу­чае его при­нятия, всту­пит в си­лу че­рез пол­го­да пос­ле его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния. 
За­коноп­ро­ект был вне­сен на расс­мот­ре­ние Гос­ду­мы се­нато­рами Со­вета Фе­дера­ции Ми­ха­илом Ка­пурой и Вла­дими­ром Фе­доро­вым 29 но­яб­ря 2011 го­да. За­кон, в слу­чае его при­нятия, всту­пит в си­лу че­рез пол­го­да пос­ле его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния. 

Источник: РИА Новости