Государство рассмотрит запрет на устаревшие самолеты, теплоходы и др. транспортные средства

Главная / Новости / Государство рассмотрит запрет на устаревшие самолеты, теплоходы и др. транспортные средства

Государство должно рассмотреть возможность запрета устаревших самолетов, теплоходов и других транспортных средств.

Кроме того, необходимо усовершенствовать базовый закон о транспортной безопасности не только в части террористической защищенности транспортных объектов, но и по безопасности их эксплуатации. Об этом заявил глава транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев, комментируя трагедию с затонувшим теплоходом "Булгария".

Прогулочный теплоход "Булгария" затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно, построенное еще в 1955 году в Чехословакии, следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились, по разным данным, от 196 до 199 человек, включая 59 детей. Погибшими числятся 13 человек, около 80 человек спасены, судьба остальных неизвестна.

Трагедия произошла в воскресенье в Республике Татарстан. 10.07.2011 в 13 часов 30 минут в районе с.Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан затонул пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» водоизмещением 774 т.

Собственником теплохода «Булгария» является ОАО «СК Камское речное пароходство» (г. Пермь).

Теплоход выполнял рейс Казань-Болгар-Казань. На его борту по предварительным сведениям находилось 182 человека (125 пассажиров, 22 члена экипажа, 30 работников ресторана, 5 организаторов)...

Запрет на эксплуатацию самолета Ту-154 стал возможен после нескольких случаев аварийных посадок. Самолет Ту-154, совершивший аварийную посадку в Махачкале, отстранен от полетов и проверяется, сообщили в четверг в пресс-службе авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

В 90 километрах севернее Волгограда экипаж самолета Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" доложил о срабатывании системы "крошка в масле" и принял решение отключить двигатель и следовать к аэродрому посадки. В Махачкале самолет сел без происшествий, пострадавших нет.
Источник: Таможня.ру