Грузооборот РЖД в январе вырос на 12%

Главная / Новости / Грузооборот РЖД в январе вырос на 12%

Гру­зо­обо­рот ОАО "РЖД" в ян­ва­ре 2012 го­да с уче­том по­рож­не­го про­бега при­ват­ных и арен­до­ван­ных ва­гонов уве­личен бо­лее чем на 12%, по срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом 2011-го, со­об­щил пре­зидент ком­па­нии Вла­димир Яку­нин на се­лек­тор­ном со­ве­ща­нии в сре­ду.

Сред­не­суточ­ная пог­рузка на се­ти до­рог сос­та­вила 3 млн 275 тыс. тонн и впер­вые за восс­та­нови­тель­ный пе­ри­од пре­выси­ла уро­вень 2006 го­да. В ре­зуль­та­те, по его сло­вам, сверх пла­на бы­ло пог­ру­жено око­ло 1 млн гру­зов. .

"Важ­ней­ший про­из­водс­твен­ный ре­зуль­тат ян­ва­ря - вы­сокая ди­нами­ка гру­зовых пе­рево­зок, - ци­тиру­ет В. Яку­нина пресс-служ­ба РЖД. Обо­рот ва­гона на се­ти улуч­шился на 1,2% по срав­не­нию с нор­ма­тив­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми.

Пас­са­жиро­обо­рот по инф­рас­трук­ту­ре РЖД воз­рос к уров­ню прош­ло­го го­да на 0,7% и сос­та­вил 10,2 млрд пасс-км. В сег­менте при­город­но­го со­об­ще­ния пас­са­жиро­обо­рот и ко­личест­во отп­рав­ленных пас­са­жи­ров уве­ли­чи­лись на 7%.

Ка­са­ясь ра­боты при­город­но­го комп­лек­са, В. Яку­нин под­черк­нул, что в нас­то­ящее вре­мя со все­ми при­город­ны­ми пас­са­жирс­ки­ми ком­па­ни­ями сог­ла­сован объ­ем транс­пор­тной ра­боты в 2012 го­ду, в субъ­ек­ты РФ нап­равле­ны уточ­ненные бюд­жетные за­яв­ки с подт­вер­жде­ни­ем сумм вы­пада­ющих до­ходов и про­ек­ты до­гово­ров на транс­пор­тное обс­лу­жива­ние. По сос­то­янию на 27 ян­ва­ря зак­лю­чено 72 до­гово­ра на ор­га­низа­цию транс­пор­тно­го обс­лу­жи­ва­ния на­се­ле­ния с 57 субъ­ек­та­ми РФ.

При­ори­тет­ной за­дачей пас­са­жирс­ко­го бло­ка в бли­жай­шие ме­сяцы гла­ва РЖД наз­вал обес­пе­чение пе­рево­зок пас­са­жиров в пе­ри­оды фев­раль­ских и мар­товс­ких празд­ни­ков.

Го­воря о пла­ниру­емых струк­турных из­ме­нени­ях в пас­са­жирс­ком комп­лек­се, В. Яку­нин со­об­щил, что в 2012 го­ду бу­дут ре­али­зова­ны ме­роп­ри­ятия по соз­да­нию и на­чалу хо­зяй­ствен­ной де­ятель­нос­ти Цент­раль­ной ди­рек­ции мо­тор­ва­гон­но­го под­вижно­го сос­та­ва и Цент­раль­ной ди­рек­ции пас­са­жирс­ких обуст­рой­ств - фи­ли­алов РЖД.

Источник: РЖД-Партнер