Грузовые поезда начали перевозки из Китая в Германию

Главная / Новости / Грузовые поезда начали перевозки из Китая в Германию

Первый регулярный грузовой состав, который свяжет муниципалитет Чунцин на юго-западе Китая с Дуйсбургом вГермании, отправился во вторник утром, что стало последним этапом в создании проекта "экономический пояс Шелкового пути" для соединения двух стран. 

Поезд имеет отправную точку в Чунцине, пересекает границу с Казахстаном через город Алашанькоу, идет через Синьцзян-Уйгурский автономный район, проходит через Россию, Белорусь и Польшу и заходит в свой конечный пункт в Дуйсбург, который находится в самом центре Европы. 
Путь грузового поезда занимает около двух недель, и перевозка выходит на 80% экономнее, чем авиаперевозка
Китай и Германия находятся на противоположных концах древнего Шелкового пути, соединяющего Азию и Европу. Это железнодорожное сообщение будет двигателем экономического роста. 
Две страны, соединенные международной железнодорожной линией Чунцин - Синьцзян – Европа, должны укреплять сотрудничество для создания экономического пояса Шелкового пути, считает Председатель КНР Си Цзиньпин, который посетил порт в Дуйсбурге в прошлом месяце. 
Дуйсбург имеет крупнейший в мире речной порт и является европейским транспортным и логистическим узлом. Как ожидается, в течение этого года между этими двумя странами будет осуществляться как минимум 114 железнодорожных перевозок

Источник:   TransRеPorter