Грузовые заклинания

Главная / Новости / Грузовые заклинания

В хо­де кон­фе­рен­ции «Вод­ный транс­порт – но­вые го­ризон­ты» бы­ли оз­ву­чены раз­ные прог­но­зы гру­зо­обо­рота рос­сий­ских морс­ких пор­тов на 2011 год. По вер­сии АСОП, по ито­гам го­да пор­ты пе­рева­лят 550 млн тонн. «Я уве­рен, что мень­ше не бу­дет», за­явил ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­ации Се­рик Жу­су­пов.

На воп­рос мо­дера­тора кон­фе­рен­ции, ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра Se­aNews Оль­ги Фи­ал­ки­ной, по­чему но­вые мощ­ности вво­дят­ся, а объ­емы ос­та­ют­ся на уров­не прош­ло­го го­да и да­же наб­лю­да­ет­ся па­дение по экс­пор­ту неф­те­нали­ва, С.Жу­супов пред­ло­жил под­вести ито­ги в кон­це го­да. «По на­шей ста­тис­ти­ке па­дения нет, а на­ша ста­тис­ти­ка – са­мая пра­виль­ная», – за­явил он.

В Рос­морпор­те прог­но­зиру­ют обо­рот в вил­ке от 534 до 552 млн тонн. На воп­рос Se­aNews, на ос­но­вании че­го де­лались рас­че­ты и за счет ка­ких гру­зов про­изой­дет рост, на­чаль­ник ин­вести­ци­он­но­го уп­равле­ния ФГУП Дмит­рий Они­сен­ко объ­яс­нил: «Мень­ше не бу­дет. Прос­тая экс­тра­по­ля­ция».
Источник: SeaNews