Грузовикам больше не удастся поездить в жару

Главная / Новости / Грузовикам больше не удастся поездить в жару

Зап­рет Фе­дераль­но­го до­рож­но­го агенс­тва (Ро­сав­то­дора) бу­дет дей­ство­вать в пе­ри­од с 20 мая по 31 ав­густа 2012 го­да. Гру­зови­кам нель­зя бу­дет вы­ходить на трас­сы при тем­пе­рату­ре вы­ше 32 гра­ду­сов Цель­сия.

Тре­бова­ние ка­са­ет­ся фе­дераль­ных трасс об­ще­го поль­зо­вания с ас­фаль­то­вым пок­ры­ти­ем, а так­же до­рог, пе­редан­ных в до­вери­тель­ное уп­равле­ние гос­компа­нии «Ав­то­дор». Кро­ме то­го, на дан­ных трас­сах бу­дут еже­год­но вве­дены ве­сен­ние ог­ра­ниче­ния про­ез­да. С 1 ап­ре­ля по 25 июня на трас­сы бу­дет зап­ре­щено вы­ходить ма­ши­нам, у ко­то­рых пре­вы­ше­на наг­руз­ка на ось.

На­пом­ним, вре­мен­ные ме­ры для гру­зовых ма­шин по ог­ра­ниче­нию тем­пе­ратур­но­го ре­жима уже вво­дились в Рос­сии в прош­лом го­ду. В сен­тябре 2011 го­да Ро­сав­то­дор на­мере­вал­ся сни­зить раз­ре­шен­ный тем­пе­ратур­ный ре­жим для гру­зови­ков до 25 гра­дусов, что­бы при­вес­ти за­коно­датель­ство в со­от­ветс­твие с нор­ма­ми Та­можен­но­го со­юза Рос­сии, Бе­лорус­сии и Ка­захс­та­на. Имен­но та­кое тем­пе­ратур­ное ог­ра­ни­че­ние дей­ству­ет на тер­ри­то­рии ос­таль­ных стран со­юза.

Источник: Lenta.ru