Грузовикам запретят днем выезжать на МКАД с 1 марта 2013 года

Главная / Новости / Грузовикам запретят днем выезжать на МКАД с 1 марта 2013 года

В суб­бо­ту, 1 де­каб­ря, мэр Моск­вы Сер­гей Со­бянин и и.о. гу­бер­на­тора Мос­ковс­кой об­ласти Анд­рей Во­робь­ев до­гово­рились об ог­ра­ниче­нии дви­жения гру­зовых ав­то­моби­лей по МКАД. Зап­рет всту­пит в си­лу с 1 мар­та 2013 го­да. Об этом со­об­ща­ет «Рос­сий­ская га­зета» со ссыл­кой на ре­зуль­та­ты бри­фин­га в Минт­ран­се.

Сог­ласно пос­та­нов­ле­нию, вы­езд гру­зови­ков на МКАД с 1 мар­та по 1 мая бу­дет зап­ре­щен с 6 ча­сов ут­ра до 10 ча­сов ве­чера. В пе­ри­од с 1 мая по 1 ок­тября, ког­да нач­нется дач­ный се­зон, ог­ра­ниче­ние прод­лят еще на два ча­са – с 6 ут­ра до 12 ча­сов но­чи.

«По ме­ре то­го как бу­дет выс­во­бож­дать­ся тра­фик, мы нач­нем вво­дить на МКАД но­вые марш­ру­ты об­щест­вен­но­го транс­пор­та. У нас в де­пар­та­мен­те транс­пор­та и раз­ви­тия до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры ле­жит 150 за­явок на но­вые марш­ру­ты, вы­ходя­щих на коль­це­вую ав­то­доро­гу. Вво­дить их сей­час нет смыс­ла - ав­то­бусы бу­дут боль­ше сто­ять, чем ехать», - ци­ти­ру­ет из­да­ние С. Со­бя­ни­на.

Источник: Российская газета