Грузовики ограничат в движении, но плату с них брать не будут

Главная / Новости / Грузовики ограничат в движении, но плату с них брать не будут

На днях в сети появились сообщения том, что в следующем году, наряду с введением дневных ограничений, будет введена плата за проезд грузовиков по дорогам Москвы.Однако в столичном департаменте транспорта поспешили опровергнуть эту информацию.

«На данный момент департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не рассматривается вопрос о взимании платы за проезд по дорогам города Москвы с грузовых автомобилей. С учетом необходимости упорядочения грузовой логистики в Москве, Департаментом транспорта запланировано введение с 1 февраля 2013 года запрета на транзитное движение по МКАД грузовых транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн, в период с 7 до 22 часов», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В департаменте также сообщили, что контроль за нарушениями грядущего запрета будет осуществляться с помощью комплексов видеофиксации, количество которых будет увеличено до 800 единиц уже в следующем году. Большая часть камер будет размещена на вылетных магистралях города.

При этом руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов все же отметил, что подобное предложение действительно было озвучено, однако поддержано не было.

«Это разговор из серии того, что есть, например, несколько сотен вариантов, что может быть. Один из вариантов – это как раз то, о чем мы говорим, но он не самый лучший, нам он не сильно нравится», – пояснил чиновник.

Он также сообщил, что в настоящее время запрещен въезд грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны за пределы Третьего транспортного кольца. Запрет действует в дневное время с 7:00 до 22:00. Помимо этого, ограничен въезд грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города в пределах малого кольца Московской окружной железной дороги.
Источник: cargofon