И. Левитин о грузоперевозках Россия-Болгария

Главная / Новости / И. Левитин о грузоперевозках Россия-Болгария

Ос­новной объ­ем пе­рево­зок гру­зов в ав­то­мобиль­ном со­об­ще­нии Рос­сия - Бол­га­рия при­ходит­ся на бол­гарс­ких пе­ревоз­чи­ков, до­ля ко­торых в 2011 г. уве­личи­лась на 9,2 про­цент­ных пунк­та по срав­не­нию с 2010 г. и пре­выси­ла 68%. Объ­ем пе­рево­зок бол­гарс­ки­ми пе­ревоз­чи­ками за ука­зан­ный пе­ри­од уве­личил­ся на 11%. В то же вре­мя объ­ем пе­рево­зок рос­сий­ским транс­пор­том сни­зил­ся в 2011 г. на 57% по срав­не­нию с 2010 г. Та­кая ин­форма­ция бы­ла оз­ву­чена се­год­ня в хо­де встре­чи Ми­нист­ра транс­пор­та РФ Иго­ря Ле­вити­на с ви­це-премь­ером, Ми­нист­ром фи­нан­сов Рес­пуб­ли­ки Бол­га­рия Си­ме­оном Дян­ко­вым, со­об­щи­ли Se­aNews в пресс-служ­бе Минт­ран­са.

«По­лагаю, что для рос­сий­ских пе­ревоз­чи­ков в Бол­га­рии долж­ны быть соз­да­ны со­от­ветс­тву­ющие ус­ло­вия, что­бы под­нять их за­ин­те­ресо­ван­ность в обс­лу­жива­нии рос­сий­ско-бол­гарс­ко­го то­варо­обо­ро­та», - ска­зал И. Ле­ви­тин.

Рос­сий­ский ми­нистр об­ра­тил вни­мание бол­гарс­ко­го кол­ле­ги, что фак­ти­чес­кий гру­зо­обо­рот же­лез­но­дорож­но-па­ром­ной ли­нии «Кав­каз - Вар­на - Кав­каз» в 2011 г. сос­та­вил толь­ко 72 тыс. тонн, что на 11% мень­ше по срав­не­нию с 2010 г. В этой свя­зи он об­ра­тил­ся к С. Дян­ко­ву с прось­бой ока­зать со­дей­ствие в уве­личе­нии заг­рузки же­лез­но­до­рож­но-па­ром­ной ли­нии Кав­каз-Вар­на-Кав­каз.

В 2011 г. объ­ем пе­реве­зен­ных внеш­не­тор­го­вых гру­зов с учас­ти­ем же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та в со­об­ще­нии меж­ду Рос­си­ей и Бол­га­ри­ей уве­личил­ся по срав­не­нию с 2010 г. на 4,2% или 52,6 тыс. тонн, и сос­та­вил 1,3 млн. тонн.

В об­ласти воз­душно­го транс­пор­та в 2011 г. в нап­равле­нии Рос­сия - Бол­га­рия ре­гуляр­ны­ми и не­регу­ляр­ны­ми рей­са­ми бы­ло пе­реве­зено 643 216 пас­са­жиров, что на 12,2% боль­ше по срав­не­нию с 2010 г. (524 414 пас­са­жи­ров).

Источник: SeaNews