Илон Маск пообещал наладить производство грузовика Tesla в течение двух лет

Главная / Новости / Илон Маск пообещал наладить производство грузовика Tesla в течение двух лет

К разработке тягача привлекли будущих покупателей



Электрический тягач Tesla Semi, первое изображение которого мы видели в прошлом месяце, встанет на конвейер в течение ближайших полутора-двух лет. Об этом глава «Теслы» Илон Маск рассказал на ежегодном собрании акционеров компании.

Во время своего выступления на интеллектуальной конференции TED в Ванкувере Маск обещал, что премьера тяжелого грузовика состоится в сентябре. Теперь он подтвердил, что осенью мы увидим полностью рабочий прототип. Причем потенциальным покупателям его уже показали, и даже привлекли их к разработке, поскольку для производителя было важно учесть потребности и запросы будущих владельцев. Маск говорит, что демонстрации прошли успешно: « они просто хотят знать, сколько (тягачей) смогут приобрести и когда начнутся продажи».

Из предыдущих заявлений Илона Маска мы знаем, что Tesla Semi управляется «как настоящий спорткар» и при этом превосходит дизельные аналоги по запасу хода, грузоподъемности и экономичности. Ряд компонентов, включая электромоторы, тяжелый грузовик позаимствует у хетчбэка Model 3 – это позволит снизить себестоимость производства обеих моделей.

Источник: Источник: EVmode.ru