Инициативу калужских депутатов о платном проезде большегрузов поддержали субъекты ЦФО

Главная / Новости / Инициативу калужских депутатов о платном проезде большегрузов поддержали субъекты ЦФО

Проблему движения большегрузного транспорта обсудили на совете законодателей Центрального Федерального округа в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители парламентариев из 18 регионов страны.

С 15 ноября текущего года вводится платный проезд для большегрузных автомобилей по федеральным трассам. В этой связи возникает опасение, что грузовики массой более 12 тонн уйдут с федеральных дорог на региональные, что приведет к разрушению дорожного покрытия и дополнительным бюджетным тратам. Инициатива законодателей также предусматривает установление оплаты за проезд грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн по дорогам регионального и местного значения.

«Эта тема не только для Калужской области актуальна, но и для всех других областей, которые тоже попадают в такую ситуацию. Я знаю, что уже была такая инициатива в Оренбургской области, где тоже обеспокоились той проблематикой, о которой сегодня мы будем говорить», - рассказал депутат законодательного собрания Калужской области Сергей Петкевич:

Инициатива поддержана законодателями всех субъектов ЦФО. Теперь проект документа планируют направить в Государственную думу и Правительство России.

Источник: Kaluga.rfn.ru