Итоги работы Уссурийской таможни

Главная / Новости / Итоги работы Уссурийской таможни

В третьем квартале 2012 года Уссурийская таможня перечислила в федеральный бюджет 4 миллиарда 126,5 миллиона рублей, тем самым выполнив плановое задание более чем на 100 процентов, сообщает Пресс-служба ДВТУ. В числе лидеров по пополнению бюджета Уссурийский и Гродековский таможенные посты Уссурийской таможни.

Расширяется практика применения современных информационных технологий. С июля по сентябрь оформлено около 10,9 тысяч таможенных деклараций на товары. Из них более 10,6 тысяч - электронные декларации, выпущенные с использованием международной сети Интернет, что составляет 97,9 процентов от общего количества деклараций. За данный период с применением технологии удаленного выпуска оформлено более 4,4 тысяч деклараций, их доля в общем декларационном массиве составила 40,8 процента. Активно применяется технология предварительного информирования: количество принятых сообщений о прибытии товаров с её использованием составляет 98 процентов от общего количества всех сообщений о прибытии.

Статистическая стоимость грузов, оформленных таможней в третьем квартале, оценивается в ­­­396,7 миллиона долларов США, при этом грузооборот составил 470,6 тысяч тонн. В товарной структуре экспорта большая доля приходится на лес и лесоматериалы, изделия из черных металлов, кедровые орехи, борную кислоту и бораты. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта занимают строительные материалы, товары народного потребления, овощи и фрукты.

В отчетном периоде таможенным органом оформлено около 98 тысяч транспортных средств. Через таможенную границу в зоне деятельности Уссурийской таможни проследовало более 378 тысяч граждан.

С начала года уссурийскими таможенниками возбуждено 1027 дел об административных правонарушениях и 18 уголовных дел.

Источник: Виртуальная таможня