Итоги взаимодействия таможни и органов

Главная / Новости / Итоги взаимодействия таможни и органов

В Ульяновской таможне прошло совместное совещание руководства таможни, функционального подразделения валютного контроля таможни и руководителей Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, говорит Пресс-служба ПТУ.

От таможенного ведомства на совещании присутствовали: начальник Ульяновской таможни В.Н.Герасёв, заместитель начальника по экономике А.В.Морковских, начальник отдела валютного контроля М.А.Сергеева. Управление Росфиннадзора представлял А.П.Мочалов - руководитель управления, В.А.Варакина - начальник отдела валютного контроля и правового обеспечения, С.А.Савельев - главный специалист – эксперт.

Участники совещания обсудили итоги работы по взаимодействию территориального управления Росфиннадзора в Ульяновской области и Ульяновской таможни за 9 месяцев 2012. Руководители обоих ведомств отметили положительную тенденцию по некоторым показателям в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, увеличилось количество поступивших от Ульяновской таможни протоколов об административных правонарушениях с 21 до 35, соответственно увеличилось количество вынесенных постановлений по ним. Существенно возросла сумма взысканных штрафных санкций. Положительным моментов является отсутствие постановлений о прекращении производства по протоколам, полученным от Ульяновской таможни, а также дел, отмененных судами, как по малозначительности, так и по процессуальным нарушениям.

В.А.Варакина, А.В.Морковских отметили необходимость подписания нового Соглашения о взаимодействии территориального управления Росфиннадзора в Ульяновской области и Ульяновской таможни, в связи с меняющимся законодательством по валютному контролю. Отмечена необходимость обмена информацией путем электронного документооборота в установленном порядке.

По итогам совещания было принято Решение:

- продолжать практику проведения рабочих встреч по конкретным административным делам по валютному законодательству;
- оперативно доводить до сведения позицию Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы по вопросам квалификации выявляемых правонарушений с учетом меняющимися нормативными правовыми актами;

- провести совместное совещание по итогам работы территориального управления Росфиннадзора в Ульяновской области и Ульяновской таможни за 2012 год при осуществлении валютного контроля.

Источник: Виртуальная таможня