К 2018 году дорог без ям будет в два раза больше

Главная / Новости / К 2018 году дорог без ям будет в два раза больше

В течение шести ближайших лет количество дорог, на которых нет ям и выбоин, увеличится в два раза. Таким образом, порядка 82% федеральных трасс (44 000 километров) будут отвечать всем нормативам. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на расчеты Минтранса.

Среди трасс, где запланирована реконструкция участков, называют М-29 «Кавказ» - из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджаном (на Баку), а также участки авто­дороги от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Чи­ты. Еще запланирован ремонт на трассе М-56 «Лена» - от Невера до Якутска. Также будут ремонти­ровать М-60 «Уссури» - от Хабаровска до Владивостока, М-18 «Кола», которая идет от Санкт-Петер­бурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией. Кроме того, будут реконструиро­вать трассу «Нарва» - от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией (на Таллин). Реконструкция дорожно­го полотна пройдет и на трассе М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы тоже предстоит потерпеть ограничения движения из-за реконструкции полотна.

Всего же за период с 2013 по 2022 годы в эксплуатацию будут введено около 7 600 километров трасс. Что касается периода до 2018 года, то в общей сложности построят и реконструируют 4 860 километров дорог.
Источник: Российская газета