Какие перспективы рынка грузоперевозок открыты в России

Главная / Новости / Какие перспективы рынка грузоперевозок открыты в России

Аналитики, изучающие рынок грузоперевозок в России, с большой долей уверенности говорят, что на конец 2013 – начало 2014 года ожидается рост именно в сегменте услуг автотранспорта. Они связывают это с ростом цен на топливо и, как следствие, ростом стоимости собственно услуг грузоперевозчиков. Кстати, дополнительные услуги, например, временного и ответственного хранения на складе, упаковки груза, также дорожают, что приведет к увеличению количества предложений на рынке.

Еще одним фактором, стимулирующим его развитие, можно считать рост числа компаний-грузоперевозчиков по всей территории России. К примеру, такая крупная фирма, как Деловые Линии, имеет множество филиалов в различных регионах (в Коломне, Старом Осколе, Димитровграде, Северодвинске, Котласе, Костроме, Балаково, Камышине, Великих Луках, Калининграде и др.) и может доставлять грузы не только автотранспортом, но и используя авиасообщение. Спросом пользуются также ее услуги по доставке товаров в страны Ближнего зарубежья – в Казахстан, Беларусь. В России практически в каждом крупном городе функционируют подобные компании, конкуренция среди них огромная, поэтому с каждым годом уровень сервиса повышается. А это положительно отражается на рынке грузоперевозок в целом.

Нельзя не указать и на еще одну важную причину стремительного развития этого сегмента рынка – в России ведутся работы по реконструкции, строительству и ремонту дорог.

Благодаря этому грузоперевозчики получают возможность, во-первых, разрабатывать новые маршруты следования автотранспорта, во-вторых, сократить сроки доставки товаров.

Помимо этого, на качество услуг напрямую влияет то, какие именно машины используются компаниями. В этом вопросе также можно найти предпосылки для развития рынка. Дело в том, что в продажу поступают новые современные автомобили, в том числе и производства Китая, которые компании-грузоперевозчики покупают с использованием лизинга, льготных кредитов. Обновление автопарка способствует повышению качества обслуживания клиентов. Следовательно, грузоперевозки в России осуществляются на высоком уровне: на новых автомобилях, по оптимальным маршрутам, разработанным логистическим отделом, с оформлением официальных документов, в том числе и страховки. Неудивительно, что рынок грузоперевозок переживает бурный рост, так точно предсказываемый аналитиками.

"Вести:Приморье"