Количество центров электронного таможенного декларирования в РФ вырастет с 5 февраля с 23 до 26

Главная / Новости / Количество центров электронного таможенного декларирования в РФ вырастет с 5 февраля с 23 до 26

Количество центров электронного таможенного декларирования в РФ увеличится с 5 февраля до 26. Об этом сегодня сообщает Федераль­ная таможенная служба.

5 февраля 2013 года в Томской, Омской и Калининградской таможнях начнут действовать центры электронного декларирования /ЦЭД/. Осо­бенностью работы этих таможенных постов является то, что выпускающий инспектор ЦЭД обрабатывает документы и сведения, заявленные в электронной декларации, в то время как контроль самих товаров осуществляет инспектор в зоне деятельности другого таможенного орга­на.

Как поясняют в ФТС, "удаленный выпуск", как и другие передовые технологии, внедряемые таможенной службой в рамках модернизации существующей системы, способствуют реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, прибли­женных к государственной границе РФ. В этом случае возможно декларирование товаров без привязки мест нахождения товара к таможен­ным постам. При грамотной логистике владелец груза может рассчитывать на сокращение временных, транспортных и складских затрат.

Кроме того, отсутствие непосредственного контакта работников предприятий и государственных служащих обеспечивает прозрачность та­моженных операций. Это – одна из задач антикоррупционной программы, реализуемой сейчас ФТС России.

Источник: biztass.ru