Коллегия Министерства транспорта РФ создает положительную динамику в целой отрасли страны, - Игорь Донато

Главная / Новости / Коллегия Министерства транспорта РФ создает положительную динамику в целой отрасли страны, - Игорь Донато

Коллегия Министерства транспорта РФ создает положительную динамику в целой отрасли страны, - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, начальник ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства" Игорь Донато по итогам расширенного заседания коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, которая состоялась 27 марта в Москве, сообщает пресс-служба депутата ЗС НО.

По его словам, присутствовавший на ней вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, открыв коллегию, сказал, что Минтранс РФ является скелетом Российского государства, так как включает в себя управление аэропортами, автодорогами, железными дорогами и коммуникациями. Кроме того, с основным докладом выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин, в котором сообщил об основных итогах социально-экономического развития транспортного комплекса России в 2011 году, задачах на 2012 год и озвучил среднесрочную перспективу до 2014 года.

Игорь Донато отметил, что доклад Игорь Левитина был посвящен всем видам транспорта. В отношении федеральных автомобильных дорог, министр сказал, что Росавтодор к 2014 году достигнет необходимого уровня по соблюдению норматива по содержанию и ремонту автодорог.

Игорь Левитин сообщил, что в ушедшем году стала активно решаться проблема со строительством сельских дорог. Что касается дорог пятой категории, в прошедшем году были построены дороги и подъезды к 210 сельским населенным пунктам России, и 85 тыс. человек получили возможность ездить по новым дорогам. По словам Игоря Левитина, бюджет, выделенный на содержание дорог в 2012 году, составит 20 млрд. рублей, к этой сумме также будут добавлены деньги из региональных бюджетов.

В рамках заседания коллегии выступили также, член Совета Федерации Светлана Орлова, министр образования Андрей Фурсенко и председатель комитета Государственной Думы по транспорту, президент российской ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Евгений Москвичев. В рамках работы коллегии были затронуты важные аспекты эксплуатации транспортных узлов, в частности вопрос перемещения россиян с Дальнего востока в центральные регионы РФ, а также из Калининграда в другие части России.

Источник: НИА Нижний Новгород