Контейнерные перевозки попадут под жесткий контроль

Главная / Новости / Контейнерные перевозки попадут под жесткий контроль

Ре­шение об ужес­то­чении конт­ро­ля за кон­тей­нер­ны­ми пе­ревоз­ка­ми при­няли го­сударс­твен­ные конт­ро­леры ко­лымс­ко­го Рос­сель­хоз­надзо­ра и спе­ци­алис­ты субъ­ек­тов ве­тери­нар­ной служ­бы на ра­бочем со­веща­нии, - со­об­ща­ет РИА Се­вер ДВ за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля фе­дераль­но­го над­зор­но­го ве­домс­тва Тать­яна РА­ТУШ­НАЯ.

"Вступ­ле­ние Рос­сии в та­можен­ный со­юз пов­лекло за со­бой не толь­ко пе­рес­мотр це­лого ря­да ве­тери­нар­ных тре­бова­ний, но и зас­тавля­ет бо­лее жест­ко конт­ро­лиро­вать дей­ству­ющие в стра­не пра­вила и нор­мы", - до­ба­ви­ла Т.Ра­туш­ная.

По ее сло­вам, на Ко­лыме дол­го ос­та­вал­ся отк­ры­тым воп­рос са­нитар­но-ве­тери­нар­ной об­ра­бот­ки реф­ри­жера­тор­ных кон­тей­не­ров, в ко­торых пе­рево­зят про­дук­цию жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния.

"Нес­мотря на то, что это тре­бова­ние про­писа­но в за­коне, мест­ные пе­ревоз­чи­ки ссы­лались на от­сутс­твие спе­ци­али­зиро­ван­ных по­мывоч­ных ус­луг для круп­но­габа­рит­ных кон­тей­не­ров. Од­на­ко эта проб­ле­ма ре­шена: с июня в Ма­гада­не ра­бота­ет де­зоп­ро­мывоч­ный пункт", - от­ме­ти­ла Т.Ра­туш­ная.

Кроме того, согласно закону, информация о необходимых обработках транспортного средства заложена в ветеринарном свидетельстве, которое оформляет ветеринарная служба субъекта.

Источник: Виртуальная таможня