Корректировка ввозных таможенных пошлин ТС с учетом присоединения России к ВТО обсуждена в Москве

Главная / Новости / Корректировка ввозных таможенных пошлин ТС с учетом присоединения России к ВТО обсуждена в Москве

В Моск­ве 12 но­яб­ря сос­то­ялись оче­ред­ные за­седа­ния под­ко­мите­та по та­можен­но-та­риф­но­му и не­тариф­но­му ре­гули­рова­нию и за­щит­ным ме­рам, а так­же под­ко­мите­та по тор­го­вой по­лити­ке Кон­суль­та­тив­но­го ко­мите­та по тор­говле (при Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии). Об этом БЕЛ­ТА со­об­щи­ли в пресс-служ­бе внеш­не­по­ли­ти­чес­ко­го ве­домс­тва Бе­ла­ру­си.

Бе­лорусс­кую де­лега­цию возг­ла­вил за­мес­ти­тель ми­нист­ра иност­ран­ных дел Алек­сандр Гурь­янов.

Ра­бота под­ко­мите­та по та­можен­но-та­риф­но­му, не­тариф­но­му ре­гули­рова­нию и за­щит­ным ме­рам бы­ла нап­равле­на на об­сужде­ние кор­ректи­ровок ста­вок ввоз­ных та­можен­ных пош­лин Еди­ного та­можен­но­го та­рифа Та­можен­но­го со­юза с уче­том ис­полне­ния та­риф­ных обя­затель­ств по при­со­еди­нению Рос­сий­ской Фе­дера­ции к ВТО. Был расс­мот­рен воп­рос ус­та­нов­ле­ния та­риф­ных квот и расп­ре­деле­ния их объ­емов на ввоз сель­ско­хозяй­ствен­ных то­ва­ров на тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­юза в 2013 го­ду.

В рам­ках под­ко­мите­та по тор­го­вой по­лити­ке бы­ли расс­мот­ре­ны воп­ро­сы по уст­ра­нению барь­еров во вза­им­ной тор­говле го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза и Еди­ного эко­номи­чес­ко­го прост­ранс­тва (ТС и ЕЭП). Участ­ни­ки за­седа­ния об­су­дили ход ра­боты над про­ек­том Ос­новных нап­равле­ний тор­го­вой по­лити­ки ТС и ЕЭП, а так­же пе­рего­воров по зак­лю­чению Сог­ла­шения о сво­бод­ной тор­говле меж­ду го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза с ря­дом го­сударств. Сто­роны об­су­дили пред­ло­жения по про­веде­нию пер­во­го за­седа­ния ру­ково­дите­лей Ди­ало­га по тор­го­вым воп­ро­сам меж­ду Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­си­ей (ЕЭК) и Ук­ра­иной, а так­же расс­мот­ре­ли дру­гие ор­га­ни­за­ци­он­ные и те­ку­щие воп­ро­сы де­ятель­нос­ти ЕЭК.

Источник: БЕЛТА