КТИ завершает внедрение IT-системы «Контерра»

Главная / Новости / КТИ завершает внедрение IT-системы «Контерра»

Контейнерный Терминал Ильичевск (КТИ, входит в группу НКК) приступил к тестовой эксплуатации Интегрированной Автоматизированной Системы Управления контейнерным терминалом "Контерра". В настоящее время в рамках «Контерры» произво­дится обмен данными между КТИ и контейнерными линиями. В ближайшие дни КТИ приступит к проверке системы тайм-слотирования и удаленного оформления экспедиторами пропусков на территорию порта через интернет.

Благодаря внедрению системы «Контерра» клиенты КТИ получают ряд преимуществ, в числе которых:

• переход на «безбумажные» операции и централизованная обработка информации о контейнере в единой системе сокращают время на оформление документов и повышают скорость прохождения груза;
• предоставление сервиса электронного обмена данными с судовыми линиями позволяет клиентам совершать документальное оформление on-line, находясь на своем рабочем месте в офисе;
• доступ к дополнительной аналитической и статистической информации в режиме on-line;
• система формирования управленческой отчетности.

Справка о системе «Контерра»

Интегрированная система управления предприятием «Контерра» - система класса ERP (Enterprise Resource Planning System, Система планирования ресурсов предприятия), для предприятий транспортной отрасли, в которую, кроме того, включена функциональность CRM (Customer Relationship Management System, Система управления взаимодействием с клиентами). Система была разработана специалистами ООО «РОЛИС» (IT-компания группы НКК) и установлена на ПКТ в 2001 году. В насто­ящее время используется на контейнерных терминалах в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Новороссийске, Владивостоке.

В качестве системы оперативного управления (Container Terminal Management System) используется система SOLVO.CTMS. Система разработана компанией «Солво» (Санкт-Петербург, Россия), специализирующейся в области разработки и внедрения систем управления контейнерными терминалами и складскими комплексами.
Справка о ЧП «Контейнерный Терминал Ильичевск»

Частное предприятие «Контейнерный Терминал Ильичевск» (КТИ) – контейнерный терминал в порту Ильичевск, Украина, входящий в группу НКК, ведущего в России и СНГ оператора контейнерных терминалов. КТИ - первая стивидорная компания в Украине, предложившая своим клиентам возможность постановки судов к причалу в рамках системы фиксированных «окон», а также услуги по приему и обработке прямых сервисов из Азии судами вместимостью до 8000 TEU. Сегодня терминал при­нимает как океанские, так и фидерные суда компаний MAERSK, MSC, CMA CGM, CSCL, Yang Ming, PIL, KLine, WAN HAI.

Основные параметры терминала:
• Длина причального фронта – 656,5 м
• Глубины у причалов – до 13,5 м
• Емкость контейнерной площадки – 17 100 TEU
• Емкость рефзоны – более 600 розеток
• Пропускная способность – 850 000 TEU/год

Справка о Национальной Контейнерной Компании

Национальная Контейнерная Компания (НКК) - ведущий в России и СНГ оператор контейнерных терминалов. Компания была основана в 2002 году. Сеть терминалов НКК включает Первый Контейнерный Терминал в Санкт-Петербурге; Усть-Лужский Контейнерный Терминал в Ленинградской области; Контейнерный Терминал Ильичевск в Украине; тыловой контейнерный терминал и логистический центр «Логистика-Терминал» в Шушарах, Санкт-Петербург и строящийся «Национальный Контейнер­ный Терминал» в порту Рига, Латвия. Пропускная способность контейнерных терминалов под управлением НКК составляет более 2,8 млн TEU. 

Источник: loglink.ru