Лихачи не смогут законно набрать скорость в 130 км/ч на трассах с 1 мая

Главная / Новости / Лихачи не смогут законно набрать скорость в 130 км/ч на трассах с 1 мая

Увеличение максимально разрешенной скорости на некоторых автодорогах России до 130 км/ч произойдет не 1 мая, как предполагалось, а позже

«Во избежание различных трактовок данной информации Госавтоинспекция МВД России сообщает, что в настоящее время осуществляется доработка проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Пра­вительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» с учетом поступивших предложений заинтересованных министерств и ве­домств. В связи с продолжением работы над проектом срок введения его в действие будет скорректирован», - рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Пока неизвестно, когда именно начнут действовать новые правила, по которым отдельные виды транспорта смогут набирать до 130 км/ч на трассах, преимущественно платных. Решение о повышении максимального скоростного порога оставят за региональными властями, орга­нами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками дорог. Известно, что на части ЦКАД и по платной дороге Москва—Санкт-Петербург можно будет набирать такую скорость с 2020 года. Изменения затронут, преимущественно, существующие платные трассы. Главным требованием для этого является соответствие дороги классу 1А. На ней должно быть не менее че­тырех полос, центральная разделительная полоса, не допускаются примыкания с боковых подъездов и должны быть пересечения с други­ми дорогами в разных уровнях.

Источник: Autonews