Логистическая кампания стран Таможенного союза может заработать в четвертом квартале этого года

Главная / Новости / Логистическая кампания стран Таможенного союза может заработать в четвертом квартале этого года

Ло­гис­ти­чес­кая кам­па­ния стран Та­можен­но­го со­юза — Бе­лару­си, Ка­захс­та­на и Рос­сии — мо­жет за­рабо­тать в чет­вертом квар­та­ле 2012 го­да, со­об­щил 27 июня ми­нистр транс­пор­та и ком­му­ни­ка­ций Иван Щер­бо.

Он не стал на­зывать сто­имость СП, а так­же расп­ре­деле­ние в нем до­лей стран. «На­пол­не­ние СП, до­ли в нем на­ходят­ся в ста­дии расс­мот­ре­ния. Об­щая сто­имость бу­дет из­вест­на в июле», — ци­тиру­ет ми­нист­ра Бе­ла­ПАН.

Щер­бо от­ме­тил, что Бе­лару­си вы­год­на ре­али­зация про­ек­та, «что­бы не по­терять гру­зы, ко­торые идут из Ка­захс­та­на в Ев­ро­пу, что­бы они не уш­ли все на Санкт-Пе­тер­бург по стро­яще­муся транс­пор­тно­му ко­ри­до­ру».

Как со­об­ща­лось ра­нее, сто­имость кам­па­нии мо­жет сос­та­вить око­ло 2,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. До­ля каж­дой из стран в ней сос­та­вит 33%. При этом каж­дая стра­на мо­жет внес­ти кон­тей­нер­ные ак­ти­вы: ва­гоны, тер­ми­налы. Пред­по­лага­ет­ся, что Рос­сий­ские же­лез­ные до­роги пер­во­началь­но вне­сут в объ­еди­нен­ную ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию 50% плюс од­на ак­ция ОАО «Транс­Кон­тей­нер». В свою оче­редь Бе­ларусь и Ка­захс­тан оп­ла­тят свои до­ли в СП ак­ти­вами и де­неж­ны­ми средс­тва­ми, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся. Бе­ларусь мо­жет внес­ти в сов­мест­ное предп­ри­ятие, нап­ри­мер, тер­ми­нал в Брес­те и око­ло трех ты­сяч плат­форм.

Источник: БелаПАН