Логистика пошла в регионы

Главная / Новости / Логистика пошла в регионы

Уже в этом месяце в Подмосковье должно начаться строительство крупного логистического комплекса класса «А». Новостройка под названием «Никольское» расположится 35-ти километрах от МКАД и в семи километрах от Дмитровского шоссе.

Инвесторами столь важного для столицы и области объекта выступят компании Eastward Capital и National Consulting, которые вложат в строительство почти 100 млн долларов. Площадь складских помещений будет составлять порядка 106 тыс. кв. метров. Планируется, что комплекс класса «А» будет иметь потолки не менее 10 м, что позволит установить в здании многоуровневое стеллажное оборудование (6-7 ярусов). В складах такого статуса в обязательном порядке должен быть ровный пол с антипылевым покрытием и максимальной нагрузкой 5-7 тонн на кв. метр. Обслуживание площадки будет организовано с помощью грузовых лифтов, электроприводных подъемников, штабилеров грузоподъемностью от 1 до 3 и более тонн.

Другой крупный логистический центр вскоре должен появиться в Нижегородской области. Как сообщил губернатор области Валерий Шанцев, это будет современный и первый такого масштаба в стране крупнейший распределительный продовольственный центр. Предполагается, что первая очередь центра будет введена в эксплуатацию уже в следующем году, а ее стоимость составит почти 2 млрд рублей. Весь объект обойдется в пять раз дороже.

Вопрос строительства логистического центра был обсужден на встрече губернатора с зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским.

«Проект очень важен для региона. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и отличная возможность укрепить связь между сельским хозяйством и торговлей. Не секрет, что сегодня многие аграрники испытывают трудности с реализацией собственной продукции — это вопрос и каналов сбыта, и таких технических требований, как фасовка товара, нанесение штрих-кодов и т. д.», — отметил губернатор.

«Подобные логистические центры как раз и помогают сельхозпроизводителям доставить свой товар до покупателей. Аграрии привозят свою продукцию, где осуществляются ее первичная переработка, хранение и подготовка к оптовой продаже, которая будет происходить здесь же. Словом, логистический центр — это связующее звено между производителем и потребителем», — добавил Валерий Шанцев.

Стоит отметить, что решение о создании первого в стране подобного объекта именно в Нижегородской области полностью оправданно, поскольку регион является одним из ключевых логистических узлов, через него проходят транспортные потоки практически во всех направлениях. Кроме того, здесь находится мощная для Центральной России сельскохозяйственная база.
Источник: cargofon