Медведев внес на ратификацию соглашение о транспортном контроле на внешней границе ТС

Главная / Новости / Медведев внес на ратификацию соглашение о транспортном контроле на внешней границе ТС

Премь­ер-ми­нистр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал пос­та­нов­ле­ние о вне­сении на ра­тифи­кацию Сог­ла­шения об осу­щест­вле­нии транс­пор­тно­го (ав­то­мобиль­но­го) конт­ро­ля на внеш­ней гра­нице Та­мо­жен­но­го со­юза.

В част­нос­ти, ука­зали в пресс-служ­бе пра­витель­ства, по­нятия "транс­пор­тный (ав­то­мобиль­ный) конт­роль", "пе­ревоз­чик" и "транс­пор­тное средс­тво" оп­ре­деля­ют­ся сог­ла­шени­ем ина­че, чем Фе­дераль­ным за­коном "О го­сударс­твен­ном конт­ро­ле за осу­щест­вле­ни­ем меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок и об от­ветс­твен­ности за на­руше­ние по­ряд­ка их вы­пол­не­ния", Фе­дераль­ным за­коном "О транс­пор­тной бе­зопас­ности" и Фе­дераль­ным за­коном "Об обя­затель­ном стра­хова­нии граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти вла­дель­цев транс­пор­тных средств".

Сог­ла­шение вво­дит по­нятия, не зак­реплен­ные рос­сий­ским за­коно­датель­ством, а имен­но "внеш­няя гра­ница Та­можен­но­го со­юза", "ве­совые и га­барит­ные па­рамет­ры транс­пор­тно­го средс­тва".

От­дель­ны­ми стать­ями пре­дус­мотре­но, что ор­ган транс­пор­тно­го конт­ро­ля РФ в конт­роль­ных пунк­тах по­мимо дей­ствий по транс­пор­тно­му конт­ро­лю, пре­дус­мотрен­ных за­коно­датель­ством РФ, осу­щест­вля­ет про­вер­ку до­кумен­тов и вы­пол­ня­ет от­дель­ные дей­ствия по ав­то­мобиль­но­му конт­ро­лю, пре­дус­мотрен­ные за­ко­но­да­тель­ством Бе­ло­рус­сии и Ка­захс­та­на.

Сог­ла­шение фор­ми­ру­ет ус­ло­вия для пе­рено­са ав­то­мобиль­но­го конт­ро­ля с рос­сий­ско-бе­лорусс­кой и рос­сий­ско-ка­захс­тан­ской гра­ниц на внеш­нюю гра­ницу Та­можен­но­го со­юза, соз­да­ет пра­вовую ос­но­ву для ор­га­низа­ции ин­форма­ци­он­но­го об­ме­на меж­ду конт­ро­лиру­ющи­ми ор­га­на­ми РФ, Бе­ло­рус­сии и Ка­захс­та­на.

Ра­тифи­кация и вступ­ле­ние в си­лу сог­ла­шения поз­во­лят при­менять в пол­ном объ­еме его по­ложе­ния и обес­пе­чить конт­роль соб­лю­дения за­коно­датель­ства РФ при осу­щест­вле­нии меж­ду­народ­ных ав­то­мо­биль­ных пе­ре­во­зок.

Источник: Росбалт