Между Шицзячжуаном (Китай) и Минском (Беларусь) открыт регулярный маршрут контейнерных перевозок

Главная / Новости / Между Шицзячжуаном (Китай) и Минском (Беларусь) открыт регулярный маршрут контейнерных перевозок

Регулярные железнодорожные перевозки грузов в обоих направлениях стартовали между белорусской столицей Минском и северокитайским городом Шицзячжуан, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию пекинской железнодорожной компании.

В данный момент два состава едут навстречу по указанному маршруту. 28 июня из Минска в китайскую сторону отправился товарный состав с 41 контейнером, и несколько часов позже другой поезд – из Шицзячжуана в белорусскую сторону.

Общая протяженность маршрута, который проходит через Москву и город на границе Китая с Россией Маньчжоули, составляет более 9,5 тыс. км. Время в пути – около 15 дней.

Согласно плану, частота отправления товарного поезда Шицзячжуан – Минск составляет раз в две недели, а на обратном пути – раз в месяц.

В настоящее время в рамках маршрута Китай – Европа контейнерные перевозки связывают 45 китайских и 42 европейских города. Административный центр северокитайской провинции Хэбэй Шицзячжуан первым в регионе Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй запустил такой регулярный рейс в Беларусь.

Источник: © ati.su