Минпромторг предложил вернуть программу утилизации

Главная / Новости / Минпромторг предложил вернуть программу утилизации

Ми­нис­терс­тво про­мыш­леннос­ти и тор­говли нап­ра­вило в пра­витель­ство ма­тери­алы по воп­ро­су «О раз­ви­тии ав­то­мобиль­ной про­мыш­леннос­ти в ус­ло­ви­ях вступ­ле­ния Рос­сии в ВТО». Сог­ласно пись­му, од­ной из проб­лем ав­то­пар­ка се­год­ня яв­ля­ет­ся вы­сокий сред­ний воз­раст ав­то­моби­лей. Боль­шая часть ав­то­пар­ка нуж­да­ет­ся в об­новле­нии, по­это­му ве­домс­тво пред­ло­жило вер­нуть прог­рамму по ути­ли­за­ции ста­рых ма­шин, со­об­ща­ет га­зе­та «Из­вес­тия».

По дан­ным ис­точни­ка, в ве­домс­тве уже прис­ту­пили к раз­ра­бот­ке про­ек­та со­от­ветс­тву­юще­го про­ек­та пос­та­нов­ле­ния. Од­на­ко о точ­ные сум­мы вып­лат по­ка не на­зы­ва­ют­ся.
«На се­год­няшний день соз­да­ны все пред­по­сыл­ки для соз­да­ния пол­но­цен­ной сис­те­мы ре­цик­линга ав­то­мобиль­ной тех­ни­ки в РФ. Пос­редс­твом взи­мания ути­лиза­ци­он­ных сбо­ров по­яви­лась воз­можность фор­ми­рова­ния ис­точни­ка средств, ак­ку­мули­ру­емых в фе­дераль­ном бюд­же­те для даль­ней­ше­го со­финан­си­рова­ния соз­да­ния не­об­хо­димой инф­рас­трук­ту­ры, обес­пе­чива­ющей об­ра­щение с от­хо­дами, об­ра­зовав­ши­мися в ре­зуль­та­те ут­ра­ты ко­лес­ны­ми транс­пор­тны­ми средс­тва­ми сво­их пот­ре­би­тель­ских свой­ств», — по­яс­ни­ли из­да­нию в пресс-служ­бе Минп­ром­тор­га.

Источник: Известия