Мобильные комплексы видеофиксации переместились за МКАД

Главная / Новости / Мобильные комплексы видеофиксации переместились за МКАД

Мобильные комплексы видеофиксации начали работать за пределами МКАД, с их помощью будет осуществляться контроль за соблюдением правил парковки большегрузами. Мобильные комплексы видеофиксации будут устанавливаться на федеральных трассах, проходящих по территории Московс­кой области и на подъездах к столице. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области, такое решение было принято в связи с введением ограничений на въезд и пе­редвижение по МКАД большегрузного транспорта и возможным увеличением количества нарушений правил парковки на автодорогах Подмосковья.

«В первую очередь будут проверяться те участки дорог, где зафиксированы наиболее частые случаи нарушений правил стоянки и остановки большег­рузного транспорта», – уточнил министр транспорта региона Александр Зай­цев.

В ведомстве отметили, что сейчас многие грузовики, вместо того, чтобы ожидать разрешенного времени въезда на МКАД на специально оборудованных стоянках, продолжают парковаться на обочинах. По данным министерства, заполняемость специализированных стоянок в настоящий момент составляет всего 15-20%. На подъездах к МКАД установлены специальные знаки «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», штраф за остановку в зоне действия этих знаков составляет 1500 рублей. Комплексы видеофиксации на участках от ЦКАД до МКАД на первоначальном этапе продолжат работать на регулярной основе.
Источник: cargofon