Мошенники представлялись грузоперевозчиками и похищали тонны товаров

Главная / Новости / Мошенники представлялись грузоперевозчиками и похищали тонны товаров

Полиция пресекла деятельность преступной группы, которая совершала кражи под видом грузоперевозок. Преступники работали через Интернет, предлагая транспортные услуги компаниям-грузовладельцам.

Получив заказ, они не доставляли груз адресату, а попросту выгружали его на своем складе. Злоумышленники использовали поддельные документы и автомобильные номера. Известно, что в ноябре им удалось похитить таким образом 20 тонн алкогольной продукции, в декабре – 20 тонн строительных материалов.

Пресс-служба МВД России уточняет, что грузы были похищены со складов торговых компаний, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Одного из участников группы удалось задержать на днях при попытке хищения 25 тонн мяса птицы со склада в Балашихинском районе Подмосковья. Им оказался 43-летний уроженец Волгоградской области. У задержанного были изъяты поддельные накладные, водительские удостоверения и регистрационные номера на машину.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «кража» и «мошенничество», задержанный арестован. Остальные участники преступной группы разыскиваются полицией.
Источник: cargofon