Московские дороги стали ремонтировать раз в три годаКа­чест­во сто­лич­ных до­рог за пос­ледние нес­коль­ко лет зна­читель­но улуч­ши­лось, счи­та­ет за­мес­ти­тель мэ­ра сто­лицы по воп­ро­сам жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства и бла­го­уст­рой­ства

Главная / Новости / Московские дороги стали ремонтировать раз в три годаКа­чест­во сто­лич­ных до­рог за пос­ледние нес­коль­ко лет зна­читель­но улуч­ши­лось, счи­та­ет за­мес­ти­тель мэ­ра сто­лицы по воп­ро­сам жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства и бла­го­уст­рой­ства

Ка­чест­во сто­лич­ных до­рог за пос­ледние нес­коль­ко лет зна­читель­но улуч­ши­лось, счи­та­ет за­мес­ти­тель мэ­ра сто­лицы по воп­ро­сам жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства и бла­го­уст­рой­ства Петр Би­рюков. «В го­роде при­няты но­вая прог­рамма, но­вая ме­тоди­ка, нор­ма­тивы по со­дер­жа­нию до­рог. Мы те­перь их ре­мон­ти­ру­ем не один раз в семь с по­лови­ной лет, а раз в три го­да», - ска­зал П. Би­рю­ков.

Он от­ме­тил, что не­ред­ко се­год­ня зву­чит ин­форма­ция о том, что ме­ня­ет­ся хо­роший ас­фальт на но­вое пок­ры­тие. «Но нель­зя ид­ти по та­кому пу­ти: хо­роший ку­сочек ас­фаль­та - ос­тавля­ем, чуть пло­хой ас­фальт че­рез 100 мет­ров - ме­ня­ем, - под­черк­нул зам­мэ­ра. - До­рога у нас бы­ла прев­ра­щена в лос­кутное оде­яло. А сей­час - прек­расное сос­то­яние до­роги, ве­ли­ко­леп­ный уро­вень го­тов­нос­ти ре­мон­та».

Чи­нов­ник на­пом­нил, что тре­бова­ния к под­рядчи­кам, ре­мон­ти­ру­ющим до­роги в сто­лице, в пос­леднее вре­мя ужес­то­чились. «В этом го­ду мы обя­зали под­рядчи­ков за­менить ас­фальт за их счет на 67 ули­цах», - до­ба­вил П. Би­рю­ков.

Источник: Autonews