Москву освободят от грузовиков, построив складские центры в Подмосковье

Главная / Новости / Москву освободят от грузовиков, построив складские центры в Подмосковье

В Подмосковье появятся 22 больших складских центра, что позволит разгрузить поток грузовиков, идущих в российскую столицу. Эксперты опасаются, что это может, наоборот, привлечь дополнительные грузопотоки в область. Также нужно организовать движение по ЦКАД, чтобы транзитный транспорт не только не въезжал в Москву, но и не занимал МКАД, полагает экс-министр транспорта Московской области Петр Кацыв.
По мнению некоторых специалистов, чтобы освободить Москву от грузовиков, лучше строить такие комплексы в периферийных регионах и делать к ним хорошие дороги от границ. "Но уже много лет сделать этого не удается, так как слишком много людей заинтересовано в стечении грузопотоков в Московском регионе", - отметил директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. Эксперт добавил, что пока не проводилось серьезных исследований грузовых транспортных потоков в столице, поэтому непонятно, сколько именно центров необходимо, чтобы разгрузить Москву.
Впрочем, руководитель Центра борьбы с пробками Александр Шумский уверен, что вывести часть складских комплексов в Подмосковье - это правильный шаг. Он отметил, что необходимо выбирать правильные места для складов. Если их расположат неудобно, то они будут пустовать, а грузы по-прежнему станут везти в город.
Со следующего года планируется ограничить въезд грузовиков по всей Москве. Решить проблему трафика большегрузов столичные власти пытаются уже давно. В августе прошлого года постановлением столичного правительства в дневное время был ограничен въезд грузового автотранспорта в пределы Третьего транспортного кольца, а на МКАД открылись автоматические пункты весового контроля. Также в мэрии сообщили, что ограничения грузового трафика в городе будут усиливаться.

Источник: trans-port