Мост через Ворону на подъезде к Саратову откроется 1 июля 2014 года

Главная / Новости / Мост через Ворону на подъезде к Саратову откроется 1 июля 2014 года

До начала паводков мостостроители должны завершить работы по конструированию моста в металле, сообщили в пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор». В настоящее время работы на объекте продолжаются согласно графику. Движение по искусственному сооружению, расположенному на 449 км трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Саратову планируется открыть 1 июля 2014 года.
На сегодняшний день движение осуществляется по временному мосту – САРМу. «Для максимального исключения перенаправления движения автотранспорта по объезду через Поворино, Пески, Байчурово ремонтные и профилактические работы на временном мосту проводятся в ночное время», – рассказал руководитель ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук. Информация о ходе ремонтных работ своевременно передается в Правительство Воронежской области, администрацию Борисоглебского муниципального района, УГИБДД по Воронежской области, Ространснадзор по Воронежской области, а также размещается на официальном сайте управления.
Как было отмечено во время рабочего совещания, которое состоялось 30 декабря 2014 года, в весенний период совместными усилиями дорожников и МЧС будут проводиться противопаводковые мероприятия, включающие в себя укрепление откосов насыпи подходов временного моста для предотвращения размывов, защиту опор временного моста ледорезами от воздействий ледохода и карчехода, организацию рыхления льда взрывным способом. Помимо этого будет организован контроль за уровнем подъема воды в реке.
Источник:ДорИнфо