Мурманская таможня: в какой «коридор» следовать с товаром

Главная / Новости / Мурманская таможня: в какой «коридор» следовать с товаром

40 административных правонарушений выявлено мурманскими таможенниками в течение ноября текущего года. Большая часть этих правонарушений связана с недекларированием физическими лицами ввозимых товаров, сообщает Пресс-служба СЗТУ.

Граждане, следуя по «зелёному» коридору, ввозят товары народного потребления и алкогольные напитки с превышением установленных ограничений для беспошлинного ввоза. Напомним, что «зелёный» коридор используется при отсутствии в багаже или ручной клади товаров, подлежащих декларированию в письменной форме. В остальных случаях, к которым относятся и случаи ввоза приобретённых за границей товаров для личного пользования сверх установленных ограничений, необходимо использовать «красный» коридор с заполнением пассажирской таможенной декларации. Такой же порядок соблюдается при ввозе запрещённых к ввозу на территорию Таможенного союза товаров, например, бывших в употреблении автомобильных покрышек. Несмотря на запрет к ввозу этот вид товаров подлежит декларированию в письменной форме при предъявлении его к таможенному контролю в пограничном пункте пропуска.

Только за последние две недели ноября в пограничных пунктах пропуска мурманскими таможенниками изъято 8 бывших в употреблении автопокрышек, более 160 кг товаров народного потребления (в том числе бытовой химии), 38 литров спиртного, из которых 27 литров пива. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся проверки.

Источник: Виртуальная таможня