На Дальнем Востоке России ликвидируют две таможни

Главная / Новости / На Дальнем Востоке России ликвидируют две таможни

В Дальневосточном таможенном управлении продолжается оптимизация структуры таможенных органов.

В соответствии с приказом ФТС России в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, с 26 декабря 2012 года Благовещенская, Магаданская, Чукотская и Якутская таможни будут реорганизованы в форме присоединения Чукотской таможни к Магаданской, Якутской таможни к Благовещенской, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Регион деятельности Чукотской таможни будет включен в регион деятельности Магаданской таможни. Два таможенных поста Чукотской таможни (Анадырский и Аэропорт Анадырь) с указанной даты без изменения местонахождения будут переподчинены Магаданской таможне. Таким образом, в структуре Магаданской таможни станет 4 таможенных поста.

Регион деятельности Якутской таможни будет включен в регион деятельности Благовещенской таможни. Два таможенных поста Якутской таможни (Нерюнгринский и Якутский) с указанной даты без изменения местонахождения будут переподчинены Благовещенской таможне. Таким образом, в структуре Благовещенской таможни станет 5 таможенных постов.

При этом штатная численность федеральных государственных гражданских служащих Чукотской и Якутской таможен сократится на 70 штатных единиц.

Источник: Дейта.ру