На федеральных трассах Краснодарского и Алтайского края ограничили движение грузовиков (обновлено)

Главная / Новости / На федеральных трассах Краснодарского и Алтайского края ограничили движение грузовиков (обновлено)

Ограничение для машин, перевозимых тяжеловесные грузы, на дорогах Р-256 Чуйский тракт и А-322 Барнаул-Рубцовск вводятся из-за повышения температуры воздуха на выходных, сообщает управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

В связи с тем, что температура воздуха с 11 по 13 июля в крае, по прогнозам синоптиков, поднимется выше +30 градусов, управление решило ограничить передвижение грузовиков с 10 до 22 часов на дорогах:

– Р-256 «Чуйский тракт» - от 324 км (примыкание на село Зональное) до 345 км (граница Бийска), от 353 км (граница Бийска) до 963 км (граница Монголии), подъезд к Горно-Алтайску;

– А-322 Барнаул-Рубцовск до границы с республикой Казахстан - от 139 км (примыкание на село Урюпино) до 299 км (граница Рубцовска), от 304 км +440 м (граница Рубцовска) до 337 км (граница Казахстана).

Ограничение вводится в соответствии с приказом Федерального дорожного агентства №168 от 23 мая 2014 года «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году».

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства сообщает,  что по данным Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Чёрного и Азовского морей 11 и 12 июля  температура воз­духа по федеральным дорогам А-147 Джубга-Сочи и А-149 Адлер-Красная Поляна превысит допустимые значениях в 32°С. В связи с чем вступит в силу ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов. Это связано со снижением несущей способности асфальтобетонного дорожного покрытия. Движение автотранспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов по вышеуказан­ным дорогам разрешается в период с 22.00 до 10.00 часов, о чём будет сделана соответствующая запись в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза в графе «Особые условия движения».

Источник: Аргументы и факты