На границе правила Таможенного союза создают трудности

Главная / Новости / На границе правила Таможенного союза создают трудности

Инспекторы Россельхознадзора на границе с Псковской областью было задержали больше 160-ти тонн рыбной продукция из Вьетнама, Киргизии и Норвегии. За небольшое время, а именно  с 14 по 17 ноября инспекторы управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям в международном автомобильном пункте пропуска "Бурачки" и на железнодорожном пункте пропуска "Посинь" было задержано: 3-ри машины, которые перевозили 57,2 тонны свежемороженой рыбы (филе пангасиуса, скумбрии и сельди) из Вьетнама, Норвегии, и Киргизии, и 3-ри железнодорожных контейнера, что перевозили 105 тонн норвежской свежемороженой сельди.

По сообщению РИА в пресс-службе управления, сразу после получения разрешения Россельхознадзора перевозка железнодорожных составов с рыбной продукцией по территории России был разрешен.

А вот автотранспортным перевозкам повезло гораздо меньше. Причина на запрет ввоза товара стала нарушение положения единого порядка осуществления ветеринарного контроля на территории Таможенного союза и таможенной границе, а также неправильно оформленного ветеринарного сертификата в Норвегии на экспортируемую рыбную продукцию в Казахстан. В результате этого вся рыбная продукция была задержана.