На место дорожных аварий инспекторы ГИБДД станут приезжать на мотоциклах

Главная / Новости / На место дорожных аварий инспекторы ГИБДД станут приезжать на мотоциклах

В летнее время года Московские автоинспекторы будут, ездит на мотоциклах, это позволит им достаточно быстро приезжать на места дорожных происшествий, об этом нам сообщил Александр Ильин, глава ГИБДД города Москвы.

Для того, что бы наши инспектора приезжали на место ДТП быстрее, в летнее время они пересядут на мотоциклы. На данный момент этот вопрос уже проработали совместно с мэром столицы С. Собяниным и с  В. Колокольцевым, главой ГУВД. Финансы на закупку техники уже найдены, будет проведен аукцион, как того требует ФЗ № 94.

Как отметил Александр Ильин, «в каждом округе нашей столице будет работать по 15 мотоциклов. Округов 10  мотоциклов всего 150, так и, получается, по 15 мотоциклов на округ. Это по любому должно помочь сотрудникам ГИБДД прибывать на места аварии в положенный срок, которые нам устанавливают руководители».

Пока не определена конкретная марка мотоциклов, но, как подметил Александр Ильин, глава ГИБДД Москвы, «отечественные производители мототехники не производят четырехтактные мотоциклы с водяным охлаждением. В наших широтах мотоцикл с двухтактным двигателем с воздушным охлаждением нормально не работают».

Так же он добавил, что конкретная  мототехника будет определяться в соответствии с конкурсом. «Так же я считаю, что мототехника должна быть очень надежной и хорошие, так чтобы они понравились как москвичам, так и гостям нашей столицы, и при всем этом не очень дорогими», – подметил Александр Ильин.