На объектах российского транспортного комплекса выявлено 3555 нарушений законодательства

Главная / Новости / На объектах российского транспортного комплекса выявлено 3555 нарушений законодательства

В период со 2 августа 2013 года по 9 августа 2013 года структурами «Ространснадзора» проведено 1776 инспекторских проверок, в ходе которых выявлено 3555 нарушений транспортного законодательства.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за нарушения транспортного законо­дательства к административной ответственности привлечено 2304 должностных, юридических и физичес­ких лица, на рассмотрение в суды направлено 388 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 10 млн. рублей, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса РФ.

В частности, Госавианадзором проведено 60 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 16 инспек­торских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов граж­данской авиации, 22 «рамповые» проверки, 22 контрольно-надзорных мероприятия по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации.

В ходе мероприятий выявлено 131 нарушение требований воздушного законодательства, из которых 120 - при проведении инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятель­ности субъектов гражданской авиации. При проведении «рамповых» проверок на 14 воздушных судах (да­лее – ВС) выявлено 2 нарушения и 25 замечаний.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации выявлено 9 нарушений. За нарушения требований воздушного законодательства выписано 34 инспекторских предписания, 3 материала направлено в судебные органы, 1 в прокуратуру, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной от­ветственности 21 юридическое, должностное и физическое лицо на общую сумму 1,05 млн. рублей. Отс­транено от выполнения полетов, до устранения нарушения одно воздушное судно.

По объектам водного транспорта Госморречнадзором проведено 426 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 83 проверки субъектов транспортного комплекса, а также 30 предлицензионных проверок, в ходе которых было осмотрено 109 судов, произведёно 204 осмотра судоходных путей и судоходных гид­ротехнических сооружений.

В результате осмотров выявлено 280 нарушений. Выдано 55 предписаний. По фактам выявленных на­рушений Правил плавания по внутренним водным путям РФ, Правил технической эксплуатации речного транспорта, Устава службы на судах и иных действующих нормативных требований в сфере водного транспорта вынесено 148 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов по протоколам прямого действия на сумму 236,2 тысяч рублей, судебными органами наложено штрафов на сумму 394,5 тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 630,7 тысяч руб­лей.

По железнодорожному транспорту специалистами Госжелдорнадзора проведено 48 инспекторских про­верок, в ходе которых выявлено 560 нарушений, выдано 32 предписания. За нарушение правил техничес­кой эксплуатации железных дорог, неудовлетворительное содержание железнодорожного пути, наруше­ние правил пожарной безопасности на подвижном составе, нарушение правил перевозки опасных грузов, наложено штрафов на сумму 301,8 тысяч рублей. К административной ответственности привлечено 185 должностных лиц, в том числе руководители, ответственные за обеспечение безопасности движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта.

По автомобильному транспорту и дорожному хозяйству Госавтодорнадзором проведено 1167 инспекторс­ких проверок. В результате выявлено 2527 нарушений, выдано 567 предписаний. За нарушения транспор­тного законодательства привлечено к административной ответственности 1908 должностных и юридичес­ких лиц. Выписано штрафов на общую сумму 7,3 млн. рублей. Составлено 665 актов взвешивания. Акты направлены в ГИБДД для привлечения перевозчиков к административной ответственности. ГИБДД оформлено 449 протоколов.

По транспортной безопасности проведено 75 инспекторских проверок субъектов транспортной инфрас­труктуры. Выявлено 140 нарушений требований законодательства в сфере транспортной безопасности (защищенности объектов транспорта от актов незаконного вмешательства), выдано 54 предписания. Сос­тавлено 42 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 47 постановлений о привле­чении к административной ответственности. Привлечено к административной ответственности 54 юри­дических, должностных и физических лица. Наложено штрафов на общую сумму 604 тысяч рублей.

Источник: Агентство транспортных новостей