На российских границах стало меньше очередей

Главная / Новости / На российских границах стало меньше очередей

Стра­ны Та­можен­но­го со­юза под­во­дят пер­вые ито­ги вве­дения обя­затель­но­го пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния о гру­зах, ко­торые вво­зят­ся на тер­ри­торию Рос­сии, Ук­ра­ины и Бе­лару­си. Рос­сий­ские та­можен­ни­ки от­ме­ча­ют сок­ра­щение вре­ме­ни оформ­ле­ния вво­зи­мых то­ва­ров.

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Го­сударс­твен­но­го та­можен­но­го ко­мите­та РФ, обя­затель­ное пред­ва­ритель­ное ин­форми­рова­ния о гру­зах, вво­зимых в стра­ны ТС, на­чало дей­ство­вать 17 июня 2012 го­да. Спус­тя ме­сяц мож­но го­ворить о том, что те­перь вмес­то нор­ма­тив­ных 70 ми­нут та­можен­ни­ки оформ­ля­ют гру­зы за 30-40 ми­нут. При­чем пла­ниру­ет­ся, что и это вре­мя бу­дет сок­ра­щено — уже в на­чале 2013 го­да спе­ци­алис­ты ГТК предс­та­вят но­вую сис­те­му, пол­ностью иск­лю­ча­ющую об­ще­ние та­можен­ни­ков с гру­зопе­ревоз­чи­ками. Та­ким об­ра­зом, дос­тавка гру­зов из Ки­тая, Гер­ма­нии, Фран­ции и дру­гих стран ста­нет еще бо­лее опе­ра­тив­ной.

По словам начальника главного управления организации таможенного оформления и контроля Федеральной таможенной службы Владимира Ивина, в перспективе предварительное информирование будет введено для грузоперевозок по железной дороге, а также на товары, доставляемые по воздуху.

Источник: ProTaksi.ru