На складском рынке России запустят крупный проект

Главная / Новости / На складском рынке России запустят крупный проект

На тер­ри­тории Крас­но­дарс­ко­го края пла­ниру­ет­ся пост­ро­ить круп­ный складс­кой комп­лекс. Об этом го­ворит­ся в со­об­ще­нии ком­па­нии Cush­man & Wa­kefi­eld, ко­торая яв­ля­ет­ся кон­суль­тан­том про­ек­та.

Ло­гис­ти­чес­кий комп­лекс клас­са А под наз­ва­ни­ем А2lo­gis­tic Kras­no­dar стро­ит­ся на участ­ке в 12,9 гек­та­ра на Рос­товс­ком шос­се, на раз­вязке круп­ней­ших транс­пор­тных нап­равле­ний ре­ги­она: Рос­тов-Крас­но­дар-Джуб­га-Со­чи.

Об­щая пло­щадь объ­ек­та сос­та­вит 67 ты­сяч квад­ратных мет­ров. Комп­лекс пред­по­лага­ет­ся вво­дить в два эта­па. Пер­вая оче­редь пло­щадью 30,5 ты­сячи "квад­ра­тов" бу­дет вве­дена в ян­ва­ре 2012 го­да.

Де­вело­пером про­ек­та выс­ту­па­ет крас­но­дарс­кая ком­па­ния "AД­ВА", ко­торая вхо­дит в груп­пу ком­па­ний с ин­вести­ци­он­но-стро­итель­ным хол­дингом "Ев­ро-Дом" (стро­ит жилье) и ком­па­ни­ей RDC (уп­равля­ет ком­мер­чес­кой нед­ви­жи­мостью).

По дан­ным ком­па­нии Pra­edium On­cor In­terna­ti­onal, в ян­ва­ре-сен­тябре те­куще­го го­да в ры­нок ком­мерчес­кой нед­ви­жимос­ти Рос­сии бы­ло вло­жено 4,896 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. На складс­кой сег­мент приш­лось 6 про­цен­тов от об­ще­го объ­ема ин­вес­ти­ций.
Источник: Лента.Ру