На въезде в Россию грузовики встали в очередь

Главная / Новости / На въезде в Россию грузовики встали в очередь

На пограничных пунктах пропуска на въезде в Россию отмечаются очереди из грузовиков и легковых машин, на выезде практически по всем направлениям свободно. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

На российско-финляндском участке границы на въезде в Россию перед Торфяновкой ожидают 70 грузовых машин, еще 35 оформляются. На выезде свободно.

Перед пунктом «Брусничное» стоят 20 грузовиков и оформляются 35. Выезд также свободен. На въезде в Россию через Светогорск стоят 80 грузовых машин и 25 оформляются. На выезде очередей нет.

По данным управления, пик очередей легковых автомобилей пришелся на 13.00 МСК 30 апреля - 300 машин стояло на Торфяновке и 70 в Светогорске. В 7.00 МСК на Торфяновке стояло 120 машин и 25 на Брусничном. В 17.00 и 21.00 на всех пунктах пропуска уже было свободно.

На российско-эстонской границе перед Ивангородом со стороны Эстонии в настоящее время стоят 197 грузовых машин. На выезде из России – 55 грузовиков.

Практически нет очередей на пунктах Псковской таможни (российско-эстонский и российско-латвийский участки границы). Так, в Лудонке 59 автомобилей оформляются на выезд. На пункте «Куничина Гора» движение свободно как на въезде, так и на выезде. В Шумилкино на выезде стоят 20 легковых машин. На пункте «Убылинка» на въезде оформляются 52 грузовика, на выезде - очередь из 30 легковых машин.

На российско-латвийском участке границы перед Бурачками со стороны Латвии стоят 120 грузовых и 50 легковых машин. На выезде – 200 грузовиков и 60 автомобилей.

Всего по таможенному управлению за прошедшие сутки государственную границу пересекли 98,9 тыс. граждан.

Ранее в Северо-Западном территориальном управлении Росграницы заявили, что количество желающих пересечь госграницу в майские праздники вырастет более чем в два раза.

Источник: БалтИнфо.ru ?