На загруженных автомаршрутах можно запускать контрейлерные перевозки

Главная / Новости / На загруженных автомаршрутах можно запускать контрейлерные перевозки

Пре­зидент ОАО "РЖД" Вла­димир Яку­нин счи­та­ет воз­можным ор­га­низа­цию конт­рей­лер­ных пе­рево­зок (транс­пор­ти­ров­ку по же­лез­ной до­роге ав­то­моби­лей с гру­зами) на нап­равле­ни­ях, где пе­рег­ру­жены ав­то­мо­биль­ные до­ро­ги.

Со­от­ветс­тву­ющее мне­ние В. Яку­нин выс­ка­зал в рам­ках сво­его выс­тупле­ния на за­седа­нии ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по транс­си­бирс­ким пе­ревоз­кам (КСТП) в Хель­син­ки.

"Вез­де, где есть пе­ренап­ря­жение на ав­то­мобиль­ных до­рогах, есть воз­можность пред­ло­жить сер­вис по конт­рей­лер­ным пе­ревоз­кам", - ска­зал он.

В. Яку­нин на­пом­нил, что пи­лот­ный про­ект по ор­га­низа­ции конт­рей­лер­ных пе­рево­зок ор­га­низу­ет­ся в со­об­ще­нии меж­ду Рос­си­ей и Фин­лян­ди­ей.

По его сло­вам, в Ев­ро­пе, где ве­дет­ся боль­шая ра­бота по за­щите ок­ру­жа­ющей сре­ды, конт­рей­лер­ные пе­ревоз­ки - ши­роко расп­рос­тра­нен­ный вид ус­луг.

В. Яку­нин не иск­лю­чил, что конт­рей­лер­ные пе­ревоз­ки мо­гут быть ор­га­низо­ваны и на марш­ру­тах в Поль­шу.

Проб­ный рейс Санкт-Пе­тер­бург - Хель­син­ки по конт­рей­лер­ным пе­ревоз­кам сос­то­ял­ся в те­кущем го­ду. Сам про­ект бу­дет за­пущен в 2013 г.

Источник: РБК