Не задекларировал товар – плати штраф

Главная / Новости / Не задекларировал товар – плати штраф

На гра­нице Осо­бой эко­номи­чес­кой зо­ны сот­рудни­ки Ма­гаданс­кой та­мож­ни изъ­яли 1200 кг про­мыш­ленной со­ли, со­об­щи­ла Пресс-служ­ба ДВТУ.

При про­веде­нии та­можен­но­го дос­мотра то­варов, пе­рево­зимых на ав­то­моби­ле «Ка­мАз» дви­гав­шемся по марш­ру­ту г. Ма­гадан – п. Сред­не­кан по­мимо про­чих то­варов был об­на­руже­но 24 меш­ка ве­сом по 50 кг про­мыш­ленной со­ли, про­из­ве­ден­ной в Ки­тае. В хо­де про­вер­ки до­кумен­тов на вы­вози­мый то­вар бы­ло ус­та­нов­ле­но, что он вве­зен на тер­ри­торию РФ в ре­жиме сво­бод­ной та­можен­ной зо­ны и зап­ре­щен к вы­возу с тер­ри­тории Осо­бой эко­но­ми­чес­кой зо­ны без уп­ла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей.

В со­от­ветс­твии с Фе­дераль­ным за­коном от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Осо­бой эко­номи­чес­кой зо­не в Ма­гаданс­кой об­лас­ти»:

- при вы­возе то­варов, в том чис­ле и транс­пор­тных средств, по­мещен­ных под та­можен­ную про­цеду­ру сво­бод­ной та­можен­ной зо­ны с тер­ри­тории ОЭЗ дей­ствие та­можен­ной про­цеду­ры сво­бод­ной та­можен­ной зо­ны долж­но быть за­вер­ше­но (ины­ми сло­вами, не­об­хо­дима уп­ла­та 100% та­можен­ных пла­тежей на то­вары или транс­пор­тные средс­тва). Иск­лю­чение сос­тавля­ют транс­пор­тные средс­тва, пе­реме­ща­емые фи­зичес­ки­ми ли­цами для лич­ных, се­мей­ных, до­маш­них и иных, не свя­зан­ных с осу­щест­вле­ни­ем предп­ри­ни­ма­тель­ской де­ятель­нос­ти нужд.

То­вар нап­равлен на экс­пер­ти­зу.

Воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии по статье 16.2 Ко­дек­са об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­дера­ции. На­руши­телю гро­зит штраф в раз­ме­ре от од­ной вто­рой до двук­ратно­го раз­ме­ра сто­имос­ти то­вара, явив­ше­гося пред­ме­том ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния.

Источник: Пресс-служба ДВТУ