Нельзя допустить сокращений в автотранспортных предприятиях Приморья - депутат

Главная / Новости / Нельзя допустить сокращений в автотранспортных предприятиях Приморья - депутат

Ситуация в транспортной отрасли Приморья, грозящая привести к массовым сокращениям работников предприятий, всерьез беспокоит депутатов парламента Приморья. Такого развития событий нельзя допустить, так как это неминуемо скажется на всех людях, проживающих в малых городах и поселках, считает депутат Законодательного собрания Приморья Юрий Пошивайло. Парламентарий держит ситуацию в отрасли под пристальным вниманием.

О состоянии дел в транспортной отрасли Приморского края рассказал Юрий Пошивайло корр. РИА PrimaMedia.

- Есть большая обеспокоенность ситуацией, сложившейся на транспортных предприятиях края, - отметил парламентарий. – В компании ООО "ВЛ Лоджистик" намечается уже второе сокращение. Сначала там сократили 70 человек, а еще планируется 44 работника уволить. Спрос на грузоперевозки упал на 50%. У нас сейчас грузовиков больше чем грузов получается. Раньше предприятие отказывалось от невыгодных рейсов, сейчас же они гонятся за каждой тонной груза.

По словам Юрия Пошивайло, "25 авторемонтный завод" также испытывает трудности и находится под угрозой ликвидации.

- Предприятие "Автоколонна" в Уссурийске перешла на четырехчасовой рабочий день. Такой рабочий день предполагает только 50% зарплаты, - рассказал о проблеме в автопредприятии Приморья парламентарий.

Депутат ЗС ПК отметил, что автотранспортное предприятие работает от привезенного рубля водителем. Благодаря его выручке предприятие оплатит топливо, закупит запчасти, а также выплатит заработную плату своим работникам.

- В своем время даже поднимался вопрос о том, чтобы себестоимость перевозок одного пассажира поднять до 25-27 рублей. Но сегодня мы не ставим так вопрос, потому что населению нечем платить, - отметил Юрий Пошивайло.

Парламентарий еще раз посетовал, что ситуация в автотранспортной отрасли сегодня непростая.

- Заработная плата в районах Приморья у водителей очень маленькая - 10-17 тысяч рублей, а сегодня еще начались невыплаты, - рассказал депутат.

Источник: PrimaMedia.ru